とっておきの食卓に・自家製ツナのオイル瓶詰め作り
三浦のマグロと自家製ハーブ、
イタリア・ウンブリア州の厳選EVオリーブオイルで
とっておきの自家製ツナを作りましょう!
イタリアでは保存食用に、友人達が集う週末の食卓用に、
マンマが作るツナのオイル漬。
普段使いのツナを、ちょっとスペシャルに、
柔らかくしっとり、手作りの良さを実に実感する一品です。
作ったツナはお持ち帰り、たっぷり2瓶ずつ作りますので
是非ご家庭で皆さんと、お友達との食卓に手土産にも・・
当日は、自家製ツナの存在感を味わえる、
クリスマス・お正月にご家族に使っていたけるようなメニューもご試食、ご紹介します。
美味しいオイルも一緒に頂くツナで
年末年始をさらにおいしく過ごせますように!
▼日程:2018年12月14日(金)
時間:11時~13時半
▼定員:6名 *未就学児お子様同伴の場合はご相談下さい
▼場所:みなとキッチン 中央区湊(詳細は参加者にお伝えいたします)
▼講師: りんひろこ
▼参加費: 4000円 (約200gのツナ瓶x2瓶お持ち帰り)
▼持ち物:筆記用具、エプロン、ビニール袋数枚
エコバッグ(瓶をお持ち帰り用)持参下さい
▼お申込み方法
①参加者のお名前 ②過去の参加イベント名
③当日連絡のつく電話番号 ④メッセージ(アレルギー他)あれば
⑤お住まいの地区:区・市までで構いません
を、以下のメール mamakids@mamakidsnetwork.jp
またはFBページへメッセージにて お送り下さい。
ご連絡を頂いてから、原則3日以内(土日祝日を除く)にお返事を致します
返信がない場合は、送信・確認ミスの可能性もあるため、再度ご連絡をお願い致します。
協力:株式会社 天塩
FONT
アーカイブ
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2021年12月
- 2021年1月
- 2020年8月
- 2020年1月
- 2019年11月
- 2019年8月
- 2019年1月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年7月
- 2017年1月
- 2016年11月
- 2016年9月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年7月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年6月
- 2014年2月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年9月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年1月
- 2012年11月
- 2012年9月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月