足立みそ画像6 (1)

足立区会場のみそ作りは、発酵マイスター遠矢が講師を務めるあおぞら作文教室の料理 イベント、「体験を作文にする講座」として、オンラインで開催しました。

続き
37357

今年の群馬での味噌作りは ・たいせい子ども園 ・山崎酒造 ・キッチンスタジオKANAFULL の3か所で行いました。その中でも、たいせい子ども園で行われた味噌作りについてリポートし ….

続き
146876879_889891855160132_1738906409502325629_n

「お母さんの味、おうちの味を子どもたちに伝えたい」と願う、ママキッズネットワークの手前味噌仕込み。株式会社天塩様にご協賛をいただき、8年目を迎えました。今年は新型コロナウイルスの感 ….

続き
piza

9月21日㈷に、群馬県渋川市にある赤城自然園キャンプ場(https://akagishizenen.jp/) にてピザ窯作り&ピザ作りのイベントを行いました。 新型コロナウィルス感 ….

続き
IMG_9163

オンラインイベントを開催致しました。   2018年苦汁(にがり)の日と記念日認可されたことを記念し、今年もイベントを開催しました。

続き
91546692_2588470358075799_1669956934783991808_n

みんなが楽しみにしていた手前味噌仕込み会。 足立区会場では今年も、あおぞら作文教室みずたまキッチン 親子クッキング「体験を作文にする講座」として親子クッキングを企画していましたが、 ….

続き
DSC_0358

2月15日㈯、群馬県高崎市にある、たいせい子ども園にて、味噌作りの講師をさせていただきました。 親子でお味噌を作る機会を通して、日本の伝統的な食文化に触れてほしいということで、お招 ….

続き
amasiokitt

2020年2月1日、新宿区天塩スタジオにて7回目となるママkidsネットワーク「親子味噌作り会」が開催され、 今年もたくさんのご家族が参加されました。 今回も子どもの体験活動を支援 ….

続き
IMG_5661

  昨年9月10日が苦汁(にがり)の日と記念日認可されたことを記念し、 今年も兵庫の赤穂化成、東京の天塩スタジオにて イベントを行いました。   「にがり」とは ….

続き
DSC_0618

2019年7月16日、前橋市の小学校に講師として、理事の金澤が招かれました。 小学校3年生に、野菜についての講義をさせていただきました。

続き

食と子育てのママ アドヴァイザーを募集中です。

私たちと一緒に活動していただける方はメールにてご連絡ください。右のリンクバナーをクリックしてください。