フランボワーズのカップケーキ
By mamakids
ワンボウルで簡単に作れる可愛いカップケーキです。ミセスベリー
と一緒につくりました。小学校低学年から一人で作れる簡単レシピです。
材料 薄力粉50g バター50g 砂糖50g 卵M1個
飾りに 溶けない粉砂糖 少々 フランボワーズ5粒 カップ5個
生クリーム少々
作り方
1.パイレックスにバターを電子レンジで20秒。
2.①のボウルの中に砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
3.②の中に卵を入れさらに混ぜる。
4.③の中にふるった粉を少しずつ入れ泡立て器で混ぜる。
5.カップに④を入れます。どのカップも同じ量に入れます。
カップをトントンとして気泡を取ります。
6.170度に予熱しておいたオーブンに20分くらい焼きます。
7.冷ましてから生クリームを絞りフランボワーズを飾ります。
FONT SIZE