餃子
By mamakids
母がよく作ってくれる優しい味わいの餃子です。
家族みんな大好きでした、にんにくは嫌いな母で、とっても家庭的な味です。
今は孫のあんじゅが一番たくさんたべています(笑)
①材料は、にんにくなしがみそで、その代わりにしょうがです。
②白菜、玉ねぎ、ひき肉、塩、こしょう少々で混ぜ合わせます。
③いたってシンプルで、それを餃子の皮に包みます。
④鉄板がコツかもしれません、厚手の鉄板に油をしいて、中火にしてカリッと表面を焼きます。
⑤火が通ったら、ひっくり返して、差し水をして、ふたをして蒸します。
ほんの少し火が通るくらいで大丈夫です。
⑥やわらかい餃子ができます!!
包む作業はお子さんと一緒に楽しみながらできますね。是非!
FONT SIZE