子どもと一緒に作れるレシピです。我が家では小学生の娘がごぼうを刻むのを担当してくれます。

普段は苦手なごぼうも、自分で作ればおいしく感じるのですね。

作り方

 

①ごぼうをゆでる(この場合5本くらい)。これを刻む←こども担当!手を切らないように気を付けて!

 

 

②バターをおおさじ3で玉ねぎみじん切りにして、フライパンで炒め、ごぼう加える、

 

③小麦粉おおさじ3と加え、だまにならないようになったら、水を加える

 

④水カップ2にコンソメスープ1個加えでくつくつ煮る、塩、こしょうで味付けをする。

 

⑤ミキサーで混ぜる

 

⑥牛乳カップ1を加え、トロトロ煮込む、

 

⑦最後にオリーブオイル大匙1を加え出来上がり

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

食と子育てのママ アドヴァイザー募集中です。

私たちと一緒に活動していただける方はメールにてご連絡ください。右のリンクバナーをクリックしてください。