12月14日、今年のクリスマス親子で作ろうトナカイのガナッシュケーキ作りのイベントが行われました。
20名の親子さんにご参加いただきました。

まずは生地の作り方をデモンストレーションします。
日本製粉さんの粉を使って生地作りをします。

IMG_6446
 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、デコレーションのデモンストレーションです。
中沢フーズさんの生クリームで作るガナッシュクリームを塗って行きます。

IMG_6468

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後参加者の皆さんに作っていただきました。

IMG_6478

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を丸めて、クリームを塗って、皆さん真剣です。

そして、かわいらしいトナカイの完成です。

IMG_6507

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様工夫をして、個性豊かなトナカイケーキの出来上がりです。

 

 

 

IMG_6506

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて北欧のオーナメントを作りました。紅白二枚の紙を切って重ねてハート型のオーナメントを作りました。

IMG_6523

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のイベントは会場の広さの関係で少人数となりましたが、アットホームな雰囲気でした。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました!